Картофельный салат с тунцом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- горошек зелёный (консервированный) - 150г
 - фасоль (консервированная) - 150г
 - соль - по вкусу
 - картофель (отварной) - 3 шт.
 - перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
 - перец сладкий (желтый) - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - помидоры - 2 шт.
 - оливки (зеленые) - 100г
 - тунец (консервированный) - 200г
 
- чеснок - 1 зубчик
 - майонез - 4 ст.л.
 - масло оливковое - 1 ст.л.
 - сок лимон - 2 ст.л.
 - перец чёрный (молотый) - по вкусу
 - лимон – 1/2 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный салат с тунцом необходимо...
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить 1/2 ч.л. соли и довести до кипения. Выложить в воду горошек с фасолью и варить на слабом огне 10-15 минут. Слить отвар, оставив немного для соуса. Горошек с фасолью остудить.
Отварной картофель, очистив, нарезать крупными кубиками. Перец, освободив от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры порезать на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник.
Очистив зубчик чеснока, продавить его через пресс. Соединив майонез, оливковое масло, лимонный сок, 3 ст.л. овощного отвара и чеснок, перемешать до однородной консистенции. Посолив и поперчив, перемешать соус и заправить салат.
Лимон порезать небольшими дольками. Слить жидкость из оливок и тунца. Оливки порезать на половинки, тунца размять вилкой. Выложить филе тунца на салат, украсить оливками, кусочками лимона и подавать к столу.
реклама












