Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей (белая часть) - 500г
 - сельдерей (стебель) - 500г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - картофель - 2-3 шт.
 - маслины (без косточек) - 200г
 - сок - 1 лимона
 - растительное масло - 1/2 стакана
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем необходимо...
Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.
реклама












