Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3 стакана
 - рис дикий - 1 стакан
 - соль (крупная) - по вкусу
 -  перец чили (поблано) - 2 шт.  
   - масло оливковое - 3 ст.л.
 - чеснок - 3 зубчика
 - кукуруза (свежие зерна) - 1.5 стакана
 - черная фасоль (консервированная) - 420г
 - перец черный - по вкусу
 - лук зеленый (рубленый) - 1/2 стакана
 -  кинза (рубленая) - 2 ст.л.  
   -  сок лайм - 1/4 стакана.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью необходимо...
Дикий рис залить подсоленной водой и варить на слабом огне под крышкой около 50 минут. Слить с риса воду.
Разогреть гриль в духовке. Выложить перцы на застеленный фольгой противень и запекать, переворачивая, пока кожица со всех сторон не подгорит. Печеные перцы переложить в миску, закрыть пленкой и оставить на 15 минут. Очистите печеные перцы от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать.
Пассеровать на масле измельченный чеснок, добавить нарезанные перцы и обжаривать минуту. Затем добавить кукурузу и готовить еще 3 минуты. Рисом и фасолью, обжаривать 2 минуты. Посолит и поперчить по вкусу.
Салат слегка охладить и переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовый рисовый салат с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью посыпать зеленым луком, кинзой и сбрызнуть соком лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама












