Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты

Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: гриль, духовка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • вода - 3 стакана
    • рис дикий - 1 стакан
    • соль (крупная) - по вкусу
    • перец чили (поблано) - 2 шт.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • кукуруза (свежие зерна) - 1.5 стакана
    • черная фасоль (консервированная) - 420г
    • перец черный - по вкусу
    • лук зеленый (рубленый) - 1/2 стакана
    • кинза (рубленая) - 2 ст.л.
    • сок лайм - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью необходимо...

    Дикий рис залить подсоленной водой и варить на слабом огне под крышкой около 50 минут. Слить с риса воду.

    Разогреть гриль в духовке. Выложить перцы на застеленный фольгой противень и запекать, переворачивая, пока кожица со всех сторон не подгорит. Печеные перцы переложить в миску, закрыть пленкой и оставить на 15 минут. Очистите печеные перцы от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать.

    Пассеровать на масле измельченный чеснок, добавить нарезанные перцы и обжаривать минуту. Затем добавить кукурузу и готовить еще 3 минуты. Рисом и фасолью, обжаривать 2 минуты. Посолит и поперчить по вкусу.

    Салат слегка охладить и переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Готовый рисовый салат с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью посыпать зеленым луком, кинзой и сбрызнуть соком лайма.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование