Салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- грудинка цыпленок (без кожи и косточек отваренной и нарезанной на кусочки) - 3 стакана
 - сахар - 2 ст.л.
 - мука - 1 ст.л.
 - соль - 1 ч.л.
 - апельсиновый сок - 0.65 стакана
 - яйцо - 1 шт.
 - сельдерей (измельченные, черешки) - 1.5 стакана
 - миндаль (нарезанный, обжаренный) - 0.75 стакана
 - лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.
 - мандарин (из компота, дольки) - 1 стакан
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами необходимо...
Для приготовления салатной заправки в кастрюле смешать сахар, муку, соль и постепенно, размешивая смесь, влить апельсиновый сок. Добавить взбитое яйцо и размешать. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня. Накрыть и остудить, поставить в холодильник.
Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Полить остывшей салатной заправкой и перемешать. Добавить мандарины, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами с апельсиновой салатной заправкой подавать охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама












