Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пикантный соус из зеленых помидоров


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленые помидоры - 4 шт.
    • топленое масло - 3 ст.л.
    • острый перец (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
    • семена черной горчицы - 1/2 ч.л.
    • листья карри - 8-10 или лавровый лист - 1 шт.
    • шафран - 1 щепотка
    • засахаренный имбирь - 2 ст.л.
    • засахаренная папайа - 2 ст.л.
    недозрелые фрукты::
    • папайи, манго или персики (нарезанные кубиками) - 125 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кинза (крупно нарубленная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикантный соус из зеленых помидоров необходимо...

    Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Сразу же слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян. Затем нарежьте

    помидоры кубиками.

    Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. (Если вы используете горчичное масло, нагрейте его до появления дыма — тогда оно перестает

    быть едким — и 5 сек спустя начинайте жарить в нем специи.) Опустите семена черной горчицы и жарьте, пока не станут сизыми и не начнут трещать. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Перемешайте и варите около 15 мин на умеренно слабом огне.

    Добавьте цукаты, кубики недозрелых фруктов и соль. Варите, помешивая (и чем ближе к концу, тем чаще), около 15 мин, пока смесь совсем не загустеет. Снимите с огня и смешайте чатни с кинзой. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование