Английский масляный соус
![Английский масляный соус. Фотография рецепта Английский масляный соус. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/engmaslyanso/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- сливочное масло - 30г
- мука - 30г
- вода - около 150 мл
- соль - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- лимон (сок) - около 1 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Английский масляный соус, 01 Английский масляный соус, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/engmaslyanso/01.jpg)
В ковшике с толстым дном растопить сливочное масло. Для соуса выбирайте хорошее масло жирностью не меньше 82%. Добавить муку, снять ковш с плиты и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту и размешивать, пока не почувствуете легкий ореховый запах.
![Фотографии рецепта Английский масляный соус, 02 Английский масляный соус, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/engmaslyanso/02.jpg)
Снять ковш с плиты и, продолжая размешивать масляно-мучную смесь лопаткой, влить кипяченую воду (комнатной температуры), в которой предварительно растворили соль. Вернуть ковш на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1-2 минут.
![Фотографии рецепта Английский масляный соус, 03 Английский масляный соус, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/engmaslyanso/03.jpg)
Снять ковш с плиты и добавить мягкое сливочное масло. Размешивать до получения однородного блестящего масла.
![Фотографии рецепта Английский масляный соус, 04 Английский масляный соус, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/engmaslyanso/04.jpg)
По вкусу добавить лимонный сок. Соус должен быть чуть-чуть с кислинкой. Готовый масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы.
реклама