Готовим.РУ Готовим.РУ
Салаты «под шубой»ОссобукоБлины

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Бургундский соус с красным вином, беконом и травами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красное вино - 900 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сливочное масло - 150г
    • бекон - 50г
    • мука - 35г
    • петрушка и тимьян (зелень)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бургундский соус с красным вином, беконом и травами необходимо...

    Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками. Бекон мелко нарезать. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, нарубить.

    На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить на сковороду овощи и бекон, жарить 3-4 минуты.

    Добавить зелень, залить вином и довести смесь до кипения. Уварить на слабом огне до половины первоначального объема, протереть через сито.

    После этого добавить муку, растертую с 50 г сливочного масла, тщательно перемешать и подогреть до загустения.

    Снять соус с огня, посолить (при желании можно добавить также немного сахара), положить оставшееся масло и перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Ореховый соус постный

    Английский масляный соус

    Майонез Лайт

    Соус дачный

    Ткемали из алычи

    Зеленый соус (mojo verde)

    Соус айоли (aïoli, all-i-oli)

    Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

    тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг...