Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Джем из бекона с бурбоном (Boozy bacon jam)


Джем из бекона с бурбоном (Boozy bacon jam)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон подкопченный - 400г бекона
    • лук шалот - 250г
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец кайенский - 1/2 ч.л.
    • паприка сладкая (копченая) - 1/4 ч.л.
    • бурбон - 50 мл
    • сахар коричневый - 50г
    • кленовый сироп (или мед) - 1 ст.л. (или по вкусу)
    • уксус бальзамический - 40 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из бекона с бурбоном (Boozy bacon jam) необходимо...

    Джем из бекона с бурбоном подают как закуску на кусочке поджаренного хлеба или крекера или как соус для бургеров и хот-догов.

    Бекон мелко нарезать и жарить на среднем огне, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца.

    Большую часть вытопившегося из бекона жира слить со сковороды, а в оставшуюся часть положить мелко нарезанный лук шалот. Карамелизировать лук, добавить к нему измельчённый чеснок и жарить, помешивая, ещё 1 минуту. Посыпать кайенским перцем и паприкой, хорошо перемешать.

    Выставить на плите высокую температуру и налить в сковороду бурбон и кленовый сироп. Жарить лук 2-3 минут, помешивая лопаткой. Добавить уксус и сахар, перемешать и снова готовить еще 2-3 минуты.

    Жареный бекон мелко порубить, добавить к луку и жарим ещё минут 10, пока смесь не станет по консистенции похожей на джем. Готовый джем из бекона с бурбоном разложить по банкам и хранить в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование