Перечная паста харисса с вялеными помидорами

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перечная паста харисса с вялеными помидорами необходимо...
В разогретой до 180С духовке запекать чили в течение 20-30 минут до образования пузырьков на кожице стручка. Ничем накрывать перцы не нужно. Если стручки чуть подгорят, ничего страшного.
Запеченные перцы переложить в пакет, дать им немного остыть, после чего снять кожицу, удалить семена, плодоножки.
В ступке растереть пестиком семена зиры. Порубить очищенный чеснок или измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать в блендере чеснок, перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения однородной пасты. Переложить получившуюся пасту в баночку, залить сверху растительным маслом. Пасту можно хранить в холодильнике около месяца и добавлять в соусы, маринады и супы.
реклама