Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Перечная паста харисса с вялеными помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец чили (красный) - 7 шт.
    • кумин зира (семена) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • вяленые помидоры (в масле) - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перечная паста харисса с вялеными помидорами необходимо...

    В разогретой до 180С духовке запекать чили в течение 20-30 минут до образования пузырьков на кожице стручка. Ничем накрывать перцы не нужно. Если стручки чуть подгорят, ничего страшного.

    Запеченные перцы переложить в пакет, дать им немного остыть, после чего снять кожицу, удалить семена, плодоножки.

    В ступке растереть пестиком семена зиры. Порубить очищенный чеснок или измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать в блендере чеснок, перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения однородной пасты. Переложить получившуюся пасту в баночку, залить сверху растительным маслом. Пасту можно хранить в холодильнике около месяца и добавлять в соусы, маринады и супы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование