Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бербере - острая эфиопская приправа


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кофемолка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кориандр (целые семена) - 2 ч.л.
    • тмин (целые семена) - 1 ч.л.
    • кардамон зеленый (целые коробочки) - 4 шт.
    • перец чили (сушеный) - 3-5 кусочков
    • гвоздика - 5 шт.
    • пажитник (целые семена) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (горошком) - 1 ч.л.
    • перец душистый (горошком) - 2 шт.
    • красная паприка (молотая) - 3 ст.л.
    • корица (молотая) - 1.4 ч.л.
    • имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бербере - острая эфиопская приправа необходимо...

    Бербере - это смесь специй, которая является неотъемлемым компонентом эфиопской кухни. Её добавляют в блюда из мяса, птицы или рыбы, а также в различные рагу, супы, блюда из злаков и овощей. Этот состав смеси - базовый, к которой эфиопские повара могут добавить менее известные специи, произрастающие в Эфиопии, такие как семена нигеллы, айвайн и корарима. Если хотите уменьшить остроту готовой смеси, уменьшите количество чили и не поджаривайте его.

    Целые семена специй слегка прогреть на сухой сковороде, чтобы высвободить их аромат и натуральные масла. Примерно в течение 3 минут прогревать семена на сковороде, встряхивая её, чтобы предотвратить подгорание. Пересыпать в миску, дать остыть и измельчить в кофемолке.

    Добавить в кофемолку остальные молотые специи и немного промолоть все вместе.

    Готовую приправу бербере пересыпать в герметичный контейнер и хранить в сухом темном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование