Сушеный чеснок
![Сушеный чеснок. Фотография рецепта Сушеный чеснок. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokporosh/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Сушеный чеснок, 01 Сушеный чеснок, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokporosh/b01.jpg)
Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.
![Фотографии рецепта Сушеный чеснок, 02 Сушеный чеснок, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokporosh/b02.jpg)
Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать.
![Фотографии рецепта Сушеный чеснок, 03 Сушеный чеснок, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokporosh/b03.jpg)
Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.
![Фотографии рецепта Сушеный чеснок, 04 Сушеный чеснок, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokporosh/b04.jpg)
Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.
![Фотографии рецепта Сушеный чеснок, 05 Сушеный чеснок, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokporosh/b05.jpg)
Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.
![Фотографии рецепта Сушеный чеснок, 06 Сушеный чеснок, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokporosh/b06.jpg)
Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера.
похожие рецепты
реклама