Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Сушеный чеснок

В холодильнике остался прошлогодний чеснок, который грозился прорасти и сгнить. Поэтому решили попробовать приготовить из него чесночный порошок. Получилось отлично! Даже сами не ожидали, что сушеный чеснок так просто готовить. Теперь добавляем его в выпечку и в маринады.
Метки: чеснок
Сушеный чеснок. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок.

Рецепт приготовления:

Сушеный чеснок, Шаг 01

Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.

Сушеный чеснок, Шаг 02

Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать.

Сушеный чеснок, Шаг 03

Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.

Сушеный чеснок, Шаг 04

Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.

Сушеный чеснок, Шаг 05

Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.

Сушеный чеснок, Шаг 06

Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера.

2020-06-08


Сушеный чеснок

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Nata
Ответить 2020-06-08 10:01:04
Только вот он быстро слеживается.

Admin
Ответить 2020-06-08 16:36:49
А насколько быстро? Сделали первый раз, добавляем в выпечку, маринады, при готовке мяса/рыбы, т.е. используем активно.



Голосование