Дымляма
![Дымляма. Фотография рецепта Дымляма. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/rec.jpg)
Для рецепта дымлямы вам потребуется:
- бараньи ребрышки
- телячье филе
- баранина с жиром
- курдючный жир
- сладкий болгарский перец
- помидоры
- репа
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- зира
- шафран
- перец
Рецепт приготовления дымлямы:
![Фотографии рецепта Дымляма, 01 Дымляма, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/01.jpg)
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли. И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. Ну а пока прокаливается – готовим продукты. Мясо. Три сорта. Барашкины рёбрышки. Их просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.
![Фотографии рецепта Дымляма, 02 Дымляма, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/02.jpg)
Кусочки телячьего филе. Тоже режем на удобоупотребимые кусочки.
![Фотографии рецепта Дымляма, 03 Дымляма, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/03.jpg)
Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …
![Фотографии рецепта Дымляма, 04 Дымляма, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/04.jpg)
Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.
![Фотографии рецепта Дымляма, 05 Дымляма, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/05.jpg)
Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ … Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию. Остальное … по ходу. Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира. Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.
![Фотографии рецепта Дымляма, 06 Дымляма, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/06.jpg)
А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.
![Фотографии рецепта Дымляма, 07 Дымляма, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/07.jpg)
В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь. Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!
![Фотографии рецепта Дымляма, 08 Дымляма, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/08.jpg)
Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! В результате … имеем вот такую картинку.
![Фотографии рецепта Дымляма, 09 Дымляма, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/09.jpg)
И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся … Между перчинками кладём кусочки репы. Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.
![Фотографии рецепта Дымляма, 10 Дымляма, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dimlyama/10.jpg)
И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём. Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два. Ну вот!!! Снимаем крышку!
Посмотреть все фотографии к рецепту можно на форуме
реклама