Шурпа с молодой бараниной
	Для приготовления шурпы вам потребуется:
- молодая баранина (рёбрышки) - 600г
 - картофель - 6 шт.
 - морковь - 1 шт. (большая)
 - репчатый лук - 1 большая луковица
 - болгарский перец - 2-3 шт.
 - сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.
 - помидор - 4 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 - соль, душистый перец, кориандр, зира - по вкусу
 - свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.
 
Рецепт шурпы:
	
			
	Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.
	
			
	Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.
	
			
	Протушите указанные овощи до полуготовности.
	
			
	Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.
	
			
	Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.
	
			
	Затем разложите тушеные овощи.
	
			
	Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.
реклама












