Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2018




Рецепты варенье

Баклажаны с ореховым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 500г
    • очищенные грецкие орехи - 60г
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло растительное - 100г
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • молотый черный перец - по вкусу
    • соль
    • зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с ореховым соусом необходимо...

    Баклажаны, вымыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и подождать 30-40 мину, пока они не дадут сок. Тщательно промыть от соли и выделившегося сока. Обжарить на масле каждый кружочек с 2-х сторон до золотистого цвета. Развести водой до консистенции густой сметаны

    Орехи измельчить с солью и чесноком, добавить черный перец и лимонный сок.

    Баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить ореховым соусом и запекать в духовке при температуре 220С 25 минут.

    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование