Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Чипсы из моркови с розмарином в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 25 мл
    • морковь - 400г
    • розмарин (сухой) - 2 ч.л.
    • соль морская - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чипсы из моркови с розмарином в духовке необходимо...

    Для приготовления чипсов лучше выбирать крупную морковь, так как готовые ломтики уменьшаются в размере примерно в 3 раза.

    Нарезать очищенную морковь тонкими ломтиками острым ножом, на специальной терке или на специальной насадке на кухонном комбайне. Сбрызнуть маслом и перемешать хорошенько.

    Разложить морковные ломтики в 1 слой на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставить в духовку, прогретую до 150-160С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, а духовка газовая, то разогреть её до минимума, приоткрыть дверцу и внимательно следить, чтобы чипсы не сгорели.

    Сушить чипсы примерно 15-30 минут в зависимости от толщины ломтиков и духовки. Примерно через 10 минут чипсы перевернуть на другую сторону.

    Морковные чипсы остудить, посыпать измельчённым розмарином и мелкой морской солью. Морковные чипсы с розмарином готовы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование