Чипсы картофельные во фритюре
![Чипсы картофельные во фритюре. Фотография рецепта Чипсы картофельные во фритюре. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/rec.jpg)
Для рецепта чипсов вам потребуется:
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- масло растительное - 500 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления чипсов:
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 01 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/01.jpg)
Картофель промыть и почистить. Очищенные картофелины порезать тонкими ломтиками. Это можно сделать картофелечисткой, но у меня ломтики получились неровные, рваные. Да и вероятность шарахнуть по пальцам очень большая.
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 02 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/02.jpg)
Второй вариант, который я попробовал – это обычный острый нож или нож с волнистыми краями для хлеба. Ломтики получились канонического вида.
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 03 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/03.jpg)
Залить ломтики водой, чтобы избавиться от излишнего крахмала. Несколько раз менял воду, в которой картофель отстаивался пару часов.
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 04 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/04.jpg)
В кастрюлю налить масла.
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 05 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/05.jpg)
Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде. В противном случае при попадании в раскаленное масло могут быть сильные брызги.
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 06 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/06.jpg)
Для приготовления чипсов я использовал 500 мл и довольно широкую кастрюлю, чтобы было удобно пользоваться шумовкой. Масла хватило, но для большего количества картофеля лучше менять масло на новое. При жарке в кастрюле остаются кусочки картофеля, и они подгорают (еще один недостаток картофелечистки - тонкие ломтики при жарке часто ломаются) и масло выгорает, что не очень полезно.
Масло раскалить очень сильно. Ломтики опускать в масло надо быстро и точно, как Чингачгук, но осторожно, т.к. масло брызгает. Над кастрюлей нужно стоять и шумовкой переворачивать чипсы с одной стороны на другую, иначе они могут сгореть. Как только чипсы становятся рыжеватыми, вынимать их из масла.
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 07 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/07.jpg)
Переложить картофельные чипсы на бумажную салфетку и дать стечь излишку масла.
![Фотографии рецепта Чипсы картофельные во фритюре, 08 Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipskartofritur/08.jpg)
Готовые картофельные чипсы посолить или поперчить по вкусу.
Чипсы картофельные во фритюре
реклама