Чипсы из куриной кожи

Для рецепта чипсов вам потребуется:
- куриная кожа - около 500г
- соевый соус - 3 ст.л.
- перец (смесь перцев, молотая) - по вкусу
- чеснок сушеный (порошок) - 1-2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- паприка копченая (молотая) - по вкусу.
Рецепт приготовления чипсов:
Переложить кожу в миску подходящего объема, полить соевым соусом и добавить пряности. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше подержать ночь, чтобы шкурки хорошо промариновались.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на бумагу кусочки куриной кожи, хорошо расправляя её.
Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и поставить на неё второй противень, который прижмет кусочки куриной кожи и не позволит шкуркам скукожиться. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверить готовность куриных чипсов, и если они подрумянились и стали хрустящими, то переложить их на тарелку. Пусть чипсы из куриной кожи остынут, и можно подавать их в качестве закуски. Приятного аппетита!
Чипсы из куриной кожи
похожие рецепты
реклама