Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фалафель с рукколой и йогуртовым соусом с тахини


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 250г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка (рубленая) - 1 стакан
    • кинза (рубленая) - 1 стакан
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • греческий йогурт - 3 ст.л.
    • тахини паста - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • руккола - 125г
    • растительное масло - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель с рукколой и йогуртовым соусом с тахини необходимо...

    Положить нут в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, нут переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить мелко нарезанный лук, 2 рубленых зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кинзы. Затем приправить молотым кориандром, тмином и насыпать разрыхлитель. Еще раз измельчить в блендере до состояния зеленой пасты. Оставить на 30 минут.

    Для заправки смешать в миске йогурт, пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Посолить по вкусу.

    Мокрыми руками слепить из нутовой массы 23- 24 овальные котлетки размером с куриное яйцо. Разогреть растительное масло в сотейнике и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложить готовые котлеты из нута на бумажное полотенце, сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку, чтобы фалафель не остывал.

    Выложить листья рукколы на тарелки, сверху - фалафель, полить йогуртовой заправкой и сразу подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование