Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Фаршированные артишоки

Автор:

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант.
Фаршированные артишоки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон - 2 шт.
  • артишоки - 4 шт.
  • чеснок (заменила луковицу) - 4 зубка
  • мята - 2 ст.л.
  • пармезан - 1 чашка
  • хлебные крошки - 1 чашка
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • кедровые орешки - 1/2 чашки
  • анчоусы (у меня не было) - 3 шт.
  • вино - 2 чашки
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Фаршированные артишоки, Шаг 01

Лимоны выжать в миску с водой. Разрезать на четвертинки и тоже положить в воду. Артишоки надо проверить хорошенько. Нету ли на окончании листика колючки. Если есть, концы листиков обрезать ножницами. Я купила - без колючек. Отрезать ножку и бросить в миску с лимонной водой. Артишоки очень богаты железом - сразу чернеют.

Фаршированные артишоки, Шаг 02

Хлебным ножом( пилит!) срезать верхушку. Ложкой вынуть внутренности. У артишока внутри пух как у репейника. Всё надо хорошенько вычистить. Должно получится так:

Фаршированные артишоки, Шаг 03

Ножки очистить, нашинковать. И на сковороду.

Фаршированные артишоки, Шаг 04

Добавить чеснок ( или как в моём случае, лук). И пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавить орешки. Буквально на 1-2 мин.

Фаршированные артишоки, Шаг 05

В миске смешать хлебные крошки, тёртый пармезан, зелень, специи и содержимое сковороды. Наполнить артишоки. В сотейник налить вино и лимонную воду + лимонные корки из миски. Посолить.

Фаршированные артишоки, Шаг 06

Выложить артишоки. Дать закипеть. Снизить огонь до маленького. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Основания листиков едят. Можно макать в соус. Можно просто так. Вначале объедаем основания листиков. В конце добираемся до самого вкусного -сердцевины с начинкой. Соус: Можно 1000 Островов. Можно йогурт + горчица + зубок чеснок + острый перец. В общем на ваше усмотрение.

2010-04-20

на форуме вы можете спросить совета у хозяйки


Фаршированные артишоки

1 2 3 4 5

средний бал: 4.40
голосов: 25

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование