Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш
![Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш. Фотография рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/rec.jpg)
Для рецепта кекса вам потребуется:
- мука - 180г
- сахарная пудра - 110г
- какао порошка - 30г
- разрыхлитель - 12г
- яйцо (белки) - 190г
- яйцо (желтки) - 120г
- масло сливочное (растопленное) - 90г
- миндаль очищенный (или любого другой орех) - 50г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- шоколад черный - 200г
- молоко - 100г
- желатин - 1.5 ч.л.
- вода для замачивания - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления кекса:
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 01 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b01.jpg)
Включить духовку на разогрев на 180С. Орехи прогреть на сковороде, пересыпать на тарелку и дать остыть. Крупно порубить.
В глубокой емкости взбить желтки и половину сахарной пудры до белого цвета.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 02 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b02.jpg)
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, какао, разрыхлитель.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 03 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b03.jpg)
Мучную смесь добавить к взбитым желткам. Перемешать.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 04 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b04.jpg)
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 05 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b05.jpg)
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Добавить орехи во взбитые белки.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 06 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b06.jpg)
Аккуратно перемешать обе массы до получения однородного теста.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 07 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b07.jpg)
Тесто выложить в форму 22 см в диаметре и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 08 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b08.jpg)
Когда кекс готов (готовность можно проверить зубочисткой), вынуть его из духовки, дать остыть, затем вынуть из формы. Если кекс получится сверху не ровным, снять эту часть ножом. Готовый и остывший кекс завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (минимум на 3-4 часа).
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 09 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b09.jpg)
Кекс разрезать напополам и теперь можно промазать его любимым джемом, сиропом, карамелью или шоколадной пастой. Добавки можно варьировать под ваш вкус. Если начинка жидкая, то лучше делать все в кондитерском кольце, простелив его пищевой пленкой. Так начинка не вытечет и равномерно пропитает кекс.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 10 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b10.jpg)
Сверху можно также украсить на свое усмотрение. Для украшения подойдет ганаш из черного шоколада на молоке. Желатин замочить и оставить на 10 минут для набухания. Молоко довести до кипения. Шоколад нарезать на мелкие кусочки и добавить к горячему молоку. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.
Добавить желатин, еще раз перемешать и вылить полученную шоколадную массу на кекс.
![Фотографии рецепта Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, 11 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokeksmindalem/b11.jpg)
Поставить кекс в холодильник на пару часов для того чтобы ганаш застыл. Сверху можно украсить ягодами, дольками цитрусовых или присыпать кокосовой стружкой. Теперь кекс можно подавать к столу. Приятного чаепития!
реклама