Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом.
Жареные лисички в картофельных корзинках. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички (свежие) - 500г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • сметана (жирность не менее 30%) - 150г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 01

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 02

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 03

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 04

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 05

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 06

2007-12-05


Жареные лисички в картофельных корзинках

1 2 3 4 5

средний бал: 4.17
голосов: 108

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование