Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 1 кг
    • лосось (копченый) - 200г
    • авокадо - 1 шт.
    • рисовая бумага - 12 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • базилик (измельченные, листья) - 35г
    • мята (измельченные, листья) - 35г
    для соуса::
    • соевый соус - 1/3 стакана
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • мирин - 2 ст.л.
    • красный перец (хлопьями) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо необходимо...

    Очищенный авокадо нарезать тонкими полосками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Копченую рыбу порезать тонкими полосками. У вас должно получиться 12 полосок рыбы и 24 ломтика авокадо.

    В сковороду налить 2,5 см воды, выложить спаржу, разрезанную поперек пополам, и довести воду до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно 3 минуты. Спаржа должна слегка похрустывать на зубах.

    Слить со спаржи воду и переложить в воду со льдом. Это позволит сохранить её цвет. Разрезать каждый побег спаржи вдоль пополам. Спаржа, ломтики авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.

    В миску налить кипяток, опустить в него 1 лист рисовой бумаги примерно на 30 секунд. Затем переложить на доску, на него положить 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Свернуть каждый лист плотным рулетом и разрезать поперек по диагонали пополам. То же самое проделать с оставшимися роллами.

    Для соуса в миске смешать соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование