Спринг роллы с овощами
![Спринг роллы с овощами. Фотография рецепта Спринг роллы с овощами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/rec.jpg)
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) - 15 шт.
- рисовая стеклянная лапша - 1 моток
- пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- имбирь (свежий)
- соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- кунжутной масло - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- зелень (кинза, петрушка) - по вкусу.
Рецепт приготовления роллов:
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 01 Спринг роллы с овощами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/01.jpg)
Подготовить все овощи, вымыть, обсушить на полотенце и почистить. Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 02 Спринг роллы с овощами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/02.jpg)
В глубокой сковороде (хорошо, если у вас есть вок) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок вместе с нарезанным тонкими ломтиками свежим имбирем.
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 03 Спринг роллы с овощами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/03.jpg)
Через минуту шумовкой выловить из масла имбирь и чеснок, добавить поочередно овощи и жарить буквально несколько минут. Морковь и сельдерей должны остаться хрустящими. В конце жарки капнуть в сковороду с овощами немного кунжутного масла для запаха. Снять сковороду с плиты, дать овощам немного остыть.
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 04 Спринг роллы с овощами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/04.jpg)
Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, после чего разрезать на кусочки сантиметров по 10 и смешать с овощами. Приправить уксусом и соевым соусом.
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 05 Спринг роллы с овощами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/05.jpg)
Листы рисовой бумаги по одному опускать в ёмкость с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность. Переложить лист на рабочую поверхность, например, плоскую тарелку. Если тесто прилипает к тарелке, положить рисовую бумагу на влажное полотенце.
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 06 Спринг роллы с овощами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/06.jpg)
В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 07 Спринг роллы с овощами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/07.jpg)
Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.
![Фотографии рецепта Спринг роллы с овощами, 08 Спринг роллы с овощами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/springrolovosh/08.jpg)
Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки: разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Готовые спринг-роллы с овощами подавать с соусом по вкусу. Можно самостоятельно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.
Спринг роллы с овощами
реклама