Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Чесночный суп-крем с шафраном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта суп-крем вам потребуется:

    • шафран - горсть
    • сливочное масло - 80г
    • чеснок - 3 головки
    • лук репчатый (порезанный) - 2 шт.
    • сельдерей (порезанные палочки) - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • херес - 2 ст.л.
    • куриный или овощной бульон - 1.2 л
    • рис - 3 ст.л.
    • сливки - 150 мл.
    • лимонный сок - по вкусу
    • хрустящие сухарики - по вкусу.

    Рецепт приготовления суп-крем:

    Чтобы приготовить Чесночный суп-крем с шафраном необходимо...

    Шафран замочить в небольшом колличестве горячей воды примерно на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

    Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст.л. соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

    Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

    Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование