Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе без шкурки) - 800г
 - помидоры (консервированные, без шкурки рубленые) - 400г
 - сливки (жирные) - 300г
 - сельдерей (стеблевой, рубленый) - 1 шт.
 - фенхель (рубленый) - 1 шт.
 - перец болгарский (красный рубленый) - 1 шт.
 - масло оливковое - 90г
 - лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
 - лук-порей (рубленый) - 1 шт.
 - чеснок (рубленый) - 3 зубчик
 - апельсины - 2 шт.
 - лавровый лист - 1 шт.
 - бульон рыбный - 1.2 л
 -   кайенский перец - 1 щепотка  
   - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - багет - 4 ломтика
 
- помидоры (свежие, чищеные и резаные мелкими кубиками) - 2 шт.
 - лук репчатый (красный, мелко рубленый) - 1/2 шт.
 - икра трески - 1 ст.л.
 - щавель (свежий рубленый) - 1 ст.л.
 
- майонез - 120г
 - чеснок (измельченный) - 1 зубчик
 - томатная паста - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески необходимо...
Разогреть оливковое масло в толстостенной кастрюле, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.
С апельсинов снять цедру и отжать сок.
В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить, помешивая, около 5 минут. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец и готовить 30 минут под крышкой.
Выложить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне около 10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.
Приготовить сальсу: смешать свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку.
Приготовить соус: майонез смешать с чесноком и томатной пастой.
Ломтики багета поджарить.
Удалить из супа лавровый лист и пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения.
Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой.
фото-рецепты по шагам
реклама












