Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • раки (мелкие) - 15 шт.
    • севрюга, белуга или осетрина - 600г
    • головизна - 400г
    • рыбные кости - 400г
    • морковь - 200г
    • петрушка (корень) - 150г
    • сельдерей (корень) - 50г
    • сливочное масло - 125г
    • томат-паста - 25г
    • лавровый лист, зелень
    • перец, соль
    для кнельной массы::
    • судак (филе) - 250г
    • молоко - 250 мл
    • пшеничный хлеб (мякиш) - 50г
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой необходимо...

    У раков, сваренных в подсоленной воде, отделить шейки, клешни и очистить их. Панцири освободить от внутренностей, промыть, наполнить специально приготовленной кнельной массой и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 10-12 мин.

    Для приготовления кнельной массы филе судака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой, а затем пропустить через протирочную машину или протереть через частое металлическое сито. К протертой массе добавить яйца и хорошо выбить лопаткой, понемногу добавляя молоко. После этого массу посолить.

    Приготовление кнелей: кнели приготовить из той же кнельной массы, которой наполняют раков. Массу выпустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на противень, смазанный жиром. После этого налить воду или бульон и варить 5-6 мин при 85-90C. Готовые кнели хранить в кастрюле с бульоном.

    Для приготовления ракового масла в растопленное сливочное масло положить подсушенную кожицу сваренных раков, растолченную в ступке, и, перемешивая, прогреть на слабом огне 10-15 мин (до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет). После этого масло залить горячей водой, вскипятить и дать отстояться в течение 25-30 мин. Затем с поверхности воды снять масло, процедить и охладить.

    Очищенные, нарезанные коренья и лук, слегка спассеровав, положить в кипящий бульон и варить 15-20 мин. Через 5-10 мин после начала варки положить фаршированные раки, добавить специи (лавровый лист, перец), раковое масло, а за 2-3 мин до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные.

    Перед подачей в тарелку положить прогретые в бульоне кусок рыбы, нарезанные хрящи, раковые шейки и клешни. Налить суп и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование