Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из моркови, загущенный хлебом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной или костный бульон - 1 л
    • морковь - 500г
    • хлеб белый (мякиш) - 120г
    • сливочное масло - 30г
    • молоко - 300 мл
    • яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    • гренки (готовые) - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови, загущенный хлебом необходимо...

    Из мякиша хлеба приготовить мелкие подсушенные или поджаренные с маслом гренки.

    Нарезать очищенную морковь тонкими пластинками, посолить и слегка спассеровать с маслом. Затем залить горячим бульоном (750 мл), добавить поджаренные гренки и варить при слабом кипении 40-45 минут.

    По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном (яичным желтком, размешанным с молоком) по вкусу.

    Отдельно подать мелкие гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование