Картофельный суп-пюре с шампиньонами
![Картофельный суп-пюре с шампиньонами. Фотография рецепта Картофельный суп-пюре с шампиньонами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spgribam/rec.jpg)
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- картофель - 7 шт.
- вода - около 1.5 л
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль, зелень укроп - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы (шампиньоны) - 300г
- сливки (22%-ные) - 1 стакан.
Рецепт супа-пюре:
![Фотографии рецепта Картофельный суп-пюре с шампиньонами, 01 Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spgribam/b01.jpg)
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
![Фотографии рецепта Картофельный суп-пюре с шампиньонами, 02 Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spgribam/b02.jpg)
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
![Фотографии рецепта Картофельный суп-пюре с шампиньонами, 03 Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spgribam/b03.jpg)
Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
![Фотографии рецепта Картофельный суп-пюре с шампиньонами, 04 Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spgribam/b04.jpg)
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
![Фотографии рецепта Картофельный суп-пюре с шампиньонами, 05 Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spgribam/b05.jpg)
Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер.
![Фотографии рецепта Картофельный суп-пюре с шампиньонами, 06 Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spgribam/b06.jpg)
Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
реклама