Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Куриный суп-пюре с грибами

Автор:

Сегодня готовим нежный суп-пюре с курицей и грибами. Надеемся, что и вам захочется угостить близких чем-то в этом духе.
Куриный суп-пюре с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи)
  • вода - 2 л
  • сливки (20% жирность) - 500мл
  • шампиньоны - 400г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - около 50г
  • мука - 1-2 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 01

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 02

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 03

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 04

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 05

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

2008-11-23

Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.


Куриный суп-пюре с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.49
голосов: 159

размещен в разделах:


реклама



Голосование