Свекольник с козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- козий сыр (мягкий) - 100г
- сметана - 100г
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 20г
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 1 л
- морская соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник с козьим сыром необходимо...
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, вынуть горькую сердцевину и порубить.
Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.
Посолить суп и взбить его в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.
Укроп мелко порубить. Козий сыр поломать на кусочки. Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама