Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Холодный свекольный суп

Автор:

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говядиной.
Холодный свекольный суп. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (вареная)
  • огурцы (свежие)
  • редиска
  • зелень (укроп, лук)
  • маринованная свекла - 1 банка (500г)
  • кефир - около 2 л
  • горчица - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Холодный свекольный суп, Шаг 01

Пропорции составных частей - на глаз. Порезала мелко мясо:

Холодный свекольный суп, Шаг 02

свежие огурцы:

Холодный свекольный суп, Шаг 03

редиску, зелень - укроп и зеленый лук - много-много:

Холодный свекольный суп, Шаг 04

Добавила банку (500 гр) маринованной свеклы. Все смешала и добавила кефира - около 2 литров (я точно не знаю, какая у меня кастрюля - может 3,5 л?- но все залила по края). Для кого кефир слишком резок, можно его использовать меньше и развести с водой, а еще некоторые делают на ряженке. В конце добавила в суп 1 чайную ложку горчицы и хорошенько перемешала.

Суп должен настояться и обычно он подается с порезанным вареным яйцом.

2012-07-05

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "Весне быть!"


Холодный свекольный суп

1 2 3 4 5

средний бал: 4.52
голосов: 52

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование