Пирог с абрикосами
![Пирог с абрикосами. Фотография рецепта Пирог с абрикосами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 150г
- абрикосы (свежие или замороженные) - 8-10 шт.
- молоко - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 01 Пирог с абрикосами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/01.jpg)
Взять продукты по списку. Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, подготовить заранее, не меньше чем за 1.5-2 часа. Сливочное масло должно размягчиться, яйца и молоко - стать комнатной температуры. А вот абрикосы, если они заморожены, доставать стоит непосредственно перед началом приготовления, т.к. в растаявшем виде их будет проблематично нарезать и красиво разложить.
В миску выложить масло, всыпать сахарную пудру. Вместо нее можно использовать и обычный сахар, просто с пудрой тесто готовить заметно быстрее и легче.
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 02 Пирог с абрикосами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/02.jpg)
Растереть вилкой, а если использовался сахар-песок, работать нужно до исчезновения крупинок. Разбить яйца.
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 03 Пирог с абрикосами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/03.jpg)
Влить молоко.
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 04 Пирог с абрикосами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/04.jpg)
Перемешать, ввести разрыхлитель и муку, которую предварительно просеять через сито.
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 05 Пирог с абрикосами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/05.jpg)
Снова смешать. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла.
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 06 Пирог с абрикосами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/06.jpg)
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Разогреть в духовке в течение 3-4 минут. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, тщательно разровнять, особенно по краям, так как абрикосовый пирог поднимается больше в центре. Разложить половинки абрикосов.
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 07 Пирог с абрикосами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/07.jpg)
Лучше делать это не сплошным слоем, а на некотором расстоянии друг от друга. Если переборщить с начинкой, пирог может не пропечься и быть излишне кислым.
![Фотографии рецепта Пирог с абрикосами, 08 Пирог с абрикосами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrikospirog/08.jpg)
Посыпать сахарным песком. Выпекать при 170С 30 минут. Как только абрикосовый пирог начнет зарумяниваться с краев, все готово. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, особенно вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!
реклама