Полосатый пирог на кефире с черной смородиной
![Полосатый пирог на кефире с черной смородиной. Фотография рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- смородина черная (свежая или замороженная) - 100г
- кефир - 1 стакан.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 01 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/01.jpg)
В миске смешиваем яйца с сахаром.
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 02 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/02.jpg)
Следом наливаем в миску с яичной заготовкой кефир. Для этого рецепта можно использовать кисломолочный продукт любой жирности. Главное, чтобы кефир был свежим, качественным и не содержал в своем составе растительных жиров. С помощью кухонного венчика или вилки активно размешиваем ингредиенты для смородинового пирога.
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 03 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/03.jpg)
Высыпаем в миску просеянную муку, смешанную с содой. Если тесто получилось слишком жидкой, добавляем еще несколько ложек муки.
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 04 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/04.jpg)
Аккуратно вымешиваем однородное тесто. Следим, чтобы в нем не осталось комочков муки.
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 05 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/05.jpg)
Выливаем половину теста в другую емкость и вводим в нее измельченную до состояния пюре черную смородину. Если используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её и слейте лишний сок.
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 06 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/06.jpg)
Смешиваем тесто со смородиной. После этого оно приобретет приятный сиреневый оттенок.
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 07 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/07.jpg)
Начинаем выкладывать тесто в форму, чередую несколько ложек светлого теста с темной массой. Просто налейте на дно жаропрочной формы, смазанной маслом, немного светлого теста, на него налейте темное тесто, затем на темное снова светлое тесто и так чередуйте, пока не закончатся оба теста.
![Фотографии рецепта Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, 08 Полосатый пирог на кефире с черной смородиной, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmorodpolos/08.jpg)
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Ждем 40-50 минут. Проверяем готовность коржа деревянной лучиной, подаем полосатый смородиной пирог горячим. Приятного аппетита!
Полосатый пирог на кефире с черной смородиной
реклама