Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Случайный фото-рецепт

Егор Калинин. Рецепты с фото

Да, иногда готовлю.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления крахмала кисель варят всего пару минут. Если варить дольше, напиток не загустеет.


Горячие тосты с кабачками и сосисками

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают. Получается вкусно.


Лимонад из каркаде

Лимонад из каркаде

Лимонад из каркаде – приятный, чуть кисловатый, освежающий напиток. Сладость регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переусердствовать с сахаром, чтобы он не перебил вкус каркаде и лимонад не получился приторным.


Карамельный лимонад

Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью, и не перебить свежий вкус и аромат лимона.


Лимонад из клубники и каркаде

Лимонад из клубники и каркаде

Освежающий домашний лимонад из сочной клубники с добавлением настоя лепестков каркаде легко готовится и быстро выпивается. В рецепте домашнего лимонада нет ничего сложного, надо лишь соблюсти последовательность действий, описанных ниже. И обязательно дать клубничному лимонаду с каркадае настояться и охладиться. Пробуем?

Крупеник из пшенной каши с тыквой

Крупеник из пшенной каши с тыквой

В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало классическим.


Драники картофельные с морковью

Драники картофельные с морковью

Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Картофельные драники с морковью получаются яркими, рыжими, и особенно замечательно выглядят на срезе.


Кабачки в кляре на майонезе

Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.


Мятный лимонад с яблоками

Мятный лимонад с яблоками

К домашнему мятному лимонаду можно добавить кисло-сладкое яблоко, чтобы вкус готового напитка стал еще интереснее. Рецепт чуть сложнее, но оно того стоит. Свежесть мяты, в сочетании с яблочным вкусом и лимонной кислинкой, придает лимонаду какую-то особенную летнюю нотку. Остается только заранее приготовить кусочки льда, разложит по бокалам и залить охлажденным мятным лимонадом с яблоками.


Лимонад из зеленого чая с мятой

Лимонад из зеленого чая с мятой

Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока и сахара меняйте по своему вкусу.


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Голосование