Кабачки в кляре на майонезе
![Кабачки в кляре на майонезе. Фотография рецепта Кабачки в кляре на майонезе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/rec.jpg)
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления кабачков:
![Фотографии рецепта Кабачки в кляре на майонезе, 01 Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/01.jpg)
Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.
![Фотографии рецепта Кабачки в кляре на майонезе, 02 Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/02.jpg)
Добавить майонез
![Фотографии рецепта Кабачки в кляре на майонезе, 03 Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/03.jpg)
и пропущенный через пресс чеснок.
![Фотографии рецепта Кабачки в кляре на майонезе, 04 Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/04.jpg)
Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.
![Фотографии рецепта Кабачки в кляре на майонезе, 05 Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/05.jpg)
Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать.
![Фотографии рецепта Кабачки в кляре на майонезе, 06 Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/06.jpg)
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.
![Фотографии рецепта Кабачки в кляре на майонезе, 07 Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachklyrmay/07.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки. Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре на майонезе
похожие рецепты
реклама