Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Егор Калинин. Рецепты с фото

Да, иногда готовлю.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компот из яблок с костяникой

Компот из яблок с костяникой

У лесной ягоды костяники необычный узнаваемый аромат, который сохраняется даже после варки. Если добавить в яблочный компот совсем немного ягод, то напиток не только приобретет аппетитный цвет, но и яркий вкус и аромат. Сама по себе костяника кислая, но это не повод добавлять в компот слишком много сахара. Лучше насладитесь кисловатым свежим вкусом.


Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Апельсиновый маринад подходит не только к свинине, но и к курице. Для остроты свежевыжатый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Его количество можно менять по своему вкусу, но учтите, что после запекания чеснок станет звучать в маринаде заметно мягче, чем сразу после добавления к апельсину. Кстати, в следующий раз буду использовать не только сок, а всю апельсиновую мякоть, предварительно измельчив её погружным блендером. Рецепт подходить для приготовления всех частей куриной тушки (для грудок, крылышек, голеней).


Медовуха ставленная на винных дрожжах

Медовуха ставленная на винных дрожжах

Очередной рецепт домашней медовухи, для которой не использовали ни сахара, ни кипячения. Чтобы получить нужный градус напитка, использовали ареометр для определения плотности воды с медом. В результате получилась медовуха, напоминающая полусладкое шампанское. Она приятно пузырилась, вкусно пахла и отлично пилась. Подробности в рецепте ниже.


Как приготовить рис на сковороде

Как приготовить рис на сковороде

Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно. Есть еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы вареный рис не превратился в клейстер, а получился рассыпчатым.


Чай каркаде колд брю с апельсином

Чай каркаде колд брю с апельсином

Этот холодный чай, приготовленный в стиле колд брю, чаще применяемом для кофе, получился один из самых вкусных. Гармоничное сочетание настоя каркаде с цитрусом и корицей дает совершенно особый, новый вкус. Конечно, как и любой освежающий напиток, холодный чай больше подходит для лета, но он настолько вкусный, что мы будем заваривать его круглый год.

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить немного пряной зелени или чеснок.


Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Изначально Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, относилось только к кофе. Но со временем тот же способ приготовления охлажденных напитков применили и к чаю. Получилось совсем не плохо, свежо и оригинально. Правда, чтобы попробовать чай в стиле колд брю придется подождать 10-12 часов, чтобы обычная вода стала вкусным зеленым чаем с ароматом яблок и лайма. Сахар можно не добавлять совсем, но если вы категорический сластена, то насыпьте ложечку в уже готовый напиток.


Лимонад из базилика с лимоном

Лимонад из базилика с лимоном

Обычная садовая зелень, вроде базилика, может стать основой для домашнего лимонада, если знать, как правильно его готовить. Предлагаем рецепт освежающего напитка, для которого зеленый базилик измельчают, чтобы он дал больше сока, заливают водой и настаивают. Вот это самый настой разбавляют соком лимона и получают восхитительный на вкус и запах лимонад.


Напиток из кислицы

Напиток из кислицы

Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чуть кисловатого вкуса. Из кислицы можно приготовить салат, суп и вот такой освежающий, с привкусом лимона напиток, рецепт которого описан на странице ниже. Обратите внимание, что цвет напитка из зеленого превращается в бледно-розовый, когда мелкие частички зелени осядут на дно графина.


Кисель из сливы

Кисель из сливы

Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток после добавления крахмала: как только жидкость закипит, сразу снимите сливовый кисель с огня и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и загустения.


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Голосование