Как приготовить рис на сковороде
![Как приготовить рис на сковороде. Фотография рецепта Как приготовить рис на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/rec.jpg)
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис (длинозерный) - 1 стакан
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- вода - по необходимости
- соль.
Рецепт приготовления риса:
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 01 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b01.jpg)
Взять стакан риса (мы выбрали для варки длинозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму.
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 02 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b02.jpg)
Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться.
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 03 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b03.jpg)
Добавить в сковороду промытый рис.
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 04 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b04.jpg)
Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым.
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 05 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b05.jpg)
Рис посолить и залить теплой или горячей водой из чайника.
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 06 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b06.jpg)
Вода должна лишь слегка покрывать рис. С этого момента рис не перемешиваем, он доходит под слоем воды.
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 07 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b07.jpg)
Дождитесь, пока рис разбухнет, и вода полностью испарится. Проверить готовность риса, просто раскусив несколько рисинок. Если вода испарилась, а рис еще не готов, то аккуратно подлейте еще немного воды. Имейте в виду, нижней слой риса более пропаренный, поэтому пробуйте рис не только с верхней части, но и снизу.
![Фотографии рецепта Как приготовить рис на сковороде, 08 Как приготовить рис на сковороде, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakgotovriskvord/b08.jpg)
Примерно через 10-15 минут снять сковороду с рисом с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком виде доходить еще на 10-15 минут. Если вам покажется, что осталось слишком много жидкости, то накройте сковороду с рисом кухонным полотенцем, затем - крышкой. Жареный рис в сковороде готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама