Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Апельсиновый маринад подходит не только к свинине, но и к курице. Для остроты свежевыжатый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Его количество можно менять по своему вкусу, но учтите, что после запекания чеснок станет звучать в маринаде заметно мягче, чем сразу после добавления к апельсину. Кстати, в следующий раз буду использовать не только сок, а всю апельсиновую мякоть, предварительно измельчив её погружным блендером. Рецепт подходить для приготовления всех частей куриной тушки (для грудок, крылышек, голеней).
Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 3 шт. (600г)
  • апельсин - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика.

Рецепт :

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 01

Приготовить апельсиновый маринад для курицы. Для этого в миску выжать сок из апельсина.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 02

Влить соевый соус и хорошо размешать.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 03

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 04

Все ингредиенты еще раз перемешать. Маринад для курицы готов.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 05

Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 06

Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 07

Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом, Шаг 08

Разогреть духовку до 190С. Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 минут. Точно время приготовления зависит от вашей духовки. Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-08-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование