Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

bettan. Рецепты с фото

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Персики на гриле с малиновым соусом

Персики на гриле с малиновым соусом

Лёгкий и по приготовлению, и по калориям десерт. Готовится десерт быстро, пока угли в гриле еще не остыли. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики.


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.


Мохито с сиропом из ревеня

Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня - это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма... Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим бокалом. Ингредиенты расчитаны на 1 порцию.


Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и соком лимона.


Хлеб с печеным перцем на гриле

Хлеб с печеным перцем на гриле

Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты, на гриле, под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда. Чтобы чем-то их занять и заодно дать чем-нибудь перекусить, предлагаю приготовить хлеб на палочке.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля - одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта - блюдо для повара, который поставил своей целью поразить гостей. Она займёт довольно много времени и требует внимания. Но ваши труды вознаградятся сполна! Результат ароматный рулет, и мясо просто тает во рту.


Варенье из ревеня с портвейном

Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами под бокал холодного розового вина летним вечером в беседке из кустов жасмина.


Томленая перловая каша на молоке «Душевная»

Томленая перловая каша на молоке «Душевная»

Простая, но нежная, томлёная каша из перловки на молоке. Не еда, а сплошное наслаждение, и вкусовое и душевное. Попробуйте хоть один раз, потом дайте оценку. Для оригинала понадобится толстостенный горшок с плотно прилегающей крышкой и русская печь. Но, за не имением в тьмутаракани ни первого, но второго, пустим в ход то, что Б. послал - огнеупорную кастрюльку и электрическую духовку.


Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шкварки из 500г копченой грудинки, мелконарезанной и обжаренной. За неимением грубой кукурузной крупы я использовала крупу мелкого помола.


Пирог с черемшой и сыром

Пирог с черемшой и сыром

Легкий в приготовлении весенний пирог, который можно приготовить и для гостей, и просто для своих домашних под бокал рислинга.


10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Голосование