Варенье из ревеня с портвейном
![Варенье из ревеня с портвейном. Фотография рецепта Варенье из ревеня с портвейном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenporto/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- вода - 400 мл
- сахар - 200 мл (по объёму, не по весу)
- ревень (черешки) - 500-600г (1 литр мелконарезанного)
- портвейн - 200 мл
- красный мелатин (можно заменить пектином) - 1 ч.л. + 1 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с портвейном, 01 Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenporto/01.jpg)
Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получиться 1 литр. Молодой ревень не нуждается в очистке черешков. В кастрюле смешать воду, сахар и ревень. Довести до кипения, периодически помешивая, и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с портвейном, 02 Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenporto/02.jpg)
Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с портвейном, 03 Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenporto/03.jpg)
Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с портвейном, 04 Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenporto/04.jpg)
Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Готово! Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть. У меня вышло около 600 мл.
Заметка: в оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь. Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить количество мелатина (пектина).
похожие рецепты
реклама