Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Автор:

Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и соком лимона.
Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • корнеплоды (морковь, пастернак, брюква) - 500г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубка
  • красная чечевица - 1 стакан (200 мл)
  • томатная паста - 100 мл
  • гарам масала (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • вода - 1.2 л
  • бульонные кубики (овощные или куриные) - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сыр фета - 100г
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета, Шаг 01

Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Очистить все корнеплоды, лук и чеснок и крупно натереть в комбайне.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета, Шаг 02

Слегка обжарить овощи и чечевицу в кастрюле в растительном масле, не давая им подрумяниться. Добавить томатную пасту, гарам масалу и прожарить несколько минут.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета, Шаг 03

Залить кипятком, добавить кубики бульона и варить до готовности чечевицы около 15 минут.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета, Шаг 04

Приправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще гарам масала. При подаче раскрошить в тарелку сыр фета и добавить зелень. Приятного аппетита!

2016-07-22


Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование