Пирог с черемшой и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (450г)
- черемша свежая - 50-70г
- яйцо - 3 шт. (+ 1 белок)
- сливки (жирность 40%) - 200 мл
- молоко - 100 мл
- соль - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- чёрный перец свежемолотый - по вкусу
- сыр (тертый, хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом) - 100г
- сметана (густая) - 100г
- икра - около 80г
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления пирога:

В смазанную сливочным маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края. Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.

Хорошо смешать сливки, молоко и яйца. Добавить мускатный орех, соль и черный перец.

Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь. Измельчить миксером до однородного состояния.

В разогретой до 225С. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут (лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась).

Добавить заливку в основу пирога.

И хорошенько посыпать сыром.

Снизить температуру духовки до 200С и выпечь пирог около 30 минут. Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась. Украсить перед подачей густой сметаной, икрой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
реклама