Пирог с черемшой и сыром
	Для приготовления пирога вам потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (450г)
 - черемша свежая - 50-70г
 - яйцо - 3 шт. (+ 1 белок)
 - сливки (жирность 40%) - 200 мл
 - молоко - 100 мл
 - соль - 1 ч. л.
 - мускатный орех - по вкусу
 - чёрный перец свежемолотый - по вкусу
 - сыр (тертый, хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом) - 100г
 - сметана (густая) - 100г
 - икра - около 80г
 - зелень петрушки для украшения.
 
Рецепт пирога:
	
			
	В смазанную сливочным маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края. Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.
	
			
	Хорошо смешать сливки, молоко и яйца. Добавить мускатный орех, соль и черный перец.
	
			
	Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь. Измельчить миксером до однородного состояния.
	
			
	В разогретой до 225С. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут (лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась).
	
			
	Добавить заливку в основу пирога.
	
			
	И хорошенько посыпать сыром.
	
			
	Снизить температуру духовки до 200С и выпечь пирог около 30 минут. Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась. Украсить перед подачей густой сметаной, икрой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
реклама












