Еленушка. Рецепты с фото
Турецкий Kebakot
Турецкий Kebakot - это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.
Легкая закуска из сливы под моцареллой
Быстрая закуска из свежей сливы с ломтиками моцареллы готовят в прогретой до 200 С духовке примерно 8 минут. Из пряностей – перец и листики орегано.
Пирог с семгой и рукколой
Основа пирога - песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный пирожок.
Торт Мусси-Пусси
Торт с двумя воздушными начинками из мусса. Одна начинка готовится с добавлением протертых ягод черной смородины, другая – с шоколадом. Описывать приготовление торта дольше, чем его готовить!
Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной
В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел нагреться.
Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать в таком виде. На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе легко готовить, получается вкусной и нарядной. Если нет готового соуса ‘Три Сыра’, его можно заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Можно приготовить соус с креветками и грибами: в этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и остальные ингредиенты.
Запеченный красный сладкий перец с начинкой
Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духовке.
Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами
Благодаря тому, что в запеканке одновременно присутствует фета, пармезан, орехи и цуккини, овощная запеканка приобрела вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.
Тоннато из филе свинины
Вителло тоннато - классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых ощущений, а наоборот море необычных и очень вкусных. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.