Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Автор:

Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать в таком виде. На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста.
Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики . Фотография рецепта

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель - 700г
  • анчоусы - 1/2 банки
  • для соуса дзадзики:
  • йогурт (натуральный) - 200г
  • красный лук - 1/2 шт. (около 60г)
  • укроп (свежий, мелко нарезанный) - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления форели:

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики , Шаг 01

Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики , Шаг 02

Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса. Анчоусов ушло маленькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно!

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики , Шаг 03

Делаем соус.
200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы (пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резаного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить

Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде.

На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.

2011-12-09


Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование