Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами
	Для приготовления запеканки вам потребуется:
- цуккини (кабачки) - 750г
 - фета сыр – 250г
 - яйцо - 4 шт.
 - грецкие орехи (поджаренные, мелко рубленые) - 30г
 - укроп (рубленый) - 2 ст.л.
 - пармезан (нарезанный пластинками) - 50г
 - пармезан (измельченный на терке) - 1 ст.л.
 - черный молотый перец - по вкусу.
 
Рецепт запеканки:
			
	Цуккини порезать мелкими кубиками (если кожура твердая, то очистить от нее). Залить фету теплой водой (примерно 40-50 С) на 10 минут. В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
			
	Выложить массу в форму для выпекания (20 на 24 см), у меня круглая, я делала полпорции. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 40-45.
Рецепт зацепил  орехами. Получился оригинальный вкус. Расплавленный сыр по структуре и цвету (за счет орехов) дал вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный.
похожие рецепты
реклама












