Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Паулинка. Рецепты с фото

13 14 15 16 17 18 19

Рыба под соусом песто (в горшочках)

Рыба под соусом песто (в горшочках)

Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно и рыбка совершенно не сухая. Есть можно прямо из горшочка.


Крапивная намазка

Крапивная намазка

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно.


Ушное от Паулинки

Ушное от Паулинки

Ушное - блюдо русской кухни, которое готовили в чугунке в печи. В этом рецепте мясо с овощами томиться в горшочках. На глиняные горшочки лепят крышки из теста, ставят в духовку и когда тесто зарумянится – ушное готово.


Яблочные «пуфики»

Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.


Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами - быстро, вкусно, легко. Для мужчин - подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус.

Суп с обжаренным пшеном

Суп с обжаренным пшеном

Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.


Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Меурав Иерушалми - быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку.


Очень ленивые манты

Очень ленивые манты

Чтобы приготовить вот такие пенечки с мясной начинкой, вам потребуются 500г готового дрожжевого теста и 500г мясного фарша. Блюдо готовят в духовке, но лучше в пароварке. Подавать с поджаркой из лука и морковки.


Деревенские рванцы

Деревенские рванцы

Рванцы - прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати, тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например - манпар и бешбармак в Казахстане.


Утка по-еврейски с черносливом

Утка по-еврейски с черносливом

Утка с черносливом томится на слабом огне 5 часов. Бульон не должен кипеть. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту. Рекомендую.


14 15 16 17 18 19

Голосование