Утка по-еврейски с черносливом
![Утка по-еврейски с черносливом . Фотография рецепта Утка по-еврейски с черносливом . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkapoevreysky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- чернослив (без косточек) - 200г
- репчатый лук - 2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утка по-еврейски с черносливом , 01 Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkapoevreysky/01.jpg)
Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.
![Фотографии рецепта Утка по-еврейски с черносливом , 02 Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkapoevreysky/02.jpg)
Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся.
![Фотографии рецепта Утка по-еврейски с черносливом , 03 Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkapoevreysky/03.jpg)
Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано.
![Фотографии рецепта Утка по-еврейски с черносливом , 04 Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkapoevreysky/04.jpg)
Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую.
подробности рецепта на форуме.
Утка по-еврейски с черносливом
похожие рецепты
реклама