Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок


Яблочные «пуфики»

Автор:

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.
Яблочные «пуфики». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • для теста:
  • сливочное масло - 70г
  • сахар - 50г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 100г.

Рецепт приготовления:

Яблочные «пуфики», Шаг 01

Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать. Вот так:

Яблочные «пуфики», Шаг 02

Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.

Яблочные «пуфики», Шаг 03

Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол. ложки на штуку.

Яблочные «пуфики», Шаг 04

Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое.

Яблочные «пуфики», Шаг 05

Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 С на 15 минут. Вот в готовом виде. Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.

2011-11-18


Яблочные «пуфики»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 41

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование