Gialappa. Рецепты с фото
Постное орзотто с артишоками
Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).
Филе рыбы с лавровым листом
Рецепт рыбного филе, запеченного в порционных формах с лавровым листом, картофелем и черри. Рыба получается нежной и сочной, картофель тоже мягкий, ароматный и благодаря лаврушке не прилипает к низу формы, а черри все это гармонично дополняют.
Тортеллини с начинкой из цесарки
Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нарезают квадратами, кладут в середину начинку и лепят тортеллини. Отварные тортеллини подают с соусом по вкусу: сливочное масло с шалфеем, томатный или томатно-сливочный соусы.
Пиццетте (Pizzette)
Пиццетте - это такие маленькие пиццы на 2-3 укуса. Делают их или белыми без начинки, с розмарином, или красные с помидорной пастой. Можно подать как закуску на фуршете.
Сардины в маринаде (Sarde in saor)
Сардины в маринаде (Sarde in saor) - это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками.
Пицца Парижанка (Parigina)
Пицца PARIGINA - выглядит как закрытый пирог из дрожжевого и слоеного теста. В начинке томатная паста, ветчина и сыр провола. И готовят такую пиццу в Неаполе. Buon appetito!
Говяжья вырезка в тесте
Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит приготовить.
Пармежана
Пармежана - овощная запеканка с моцареллой и пармезаном - происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani.
Каннелони с рыбной начинкой
Подробный рецепт каннелони - от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.
Картофельные крокеты с начинкой
Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей.