Сардины в маринаде (Sarde in saor)
![Сардины в маринаде (Sarde in saor). Фотография рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сардины - 600г
- лук (белый) - 600г
- мука
- уксус - 160 мл
- сахар - 1 ст.л.
- кедровые орешки
- изюм.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor), 01 Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/01.jpg)
Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.
![Фотографии рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor), 02 Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/02.jpg)
Лук нарезала тоненькими полукольцами.
![Фотографии рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor), 03 Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/03.jpg)
Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.
![Фотографии рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor), 04 Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/04.jpg)
После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.
![Фотографии рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor), 05 Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/05.jpg)
Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.
![Фотографии рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor), 06 Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/06.jpg)
Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость.
![Фотографии рецепта Сардины в маринаде (Sarde in saor), 07 Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sardinsaop/07.jpg)
Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.
Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!
подробный рецепт на форуме.
Сардины в маринаде (Sarde in saor)
похожие рецепты
реклама